Тест автономности Xiaomi Mi Band 4: разрядить любой ценой

С завода новый фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4 попал к нам с 57% заряда — с этого и началось наше тестирование. Мы разрядили его «в ноль», нагружая всеми возможными способами. Сколько времени это заняло и в каком режиме работал браслет — рассказываем в подробном отчёте.  

Режим работы у трекера был самый что ни на есть боевой: постоянное подключение к смартфону по Bluetooth 4.2 LE (браслет поддерживает 5.0, но в смартфоне было только 4.2), яркость дисплея на 3 пункта из 5, измерение пульса каждые 10 минут и включённая функция отслеживания качества сна.

Мы решили ни в чём себя не ограничивать, поэтому использовали возможности браслета на полную. Активировали уведомления о звонках, SMS, сообщениях из мессенджеров, событиях календаря и изменениях погоды. Так трекер работал в будни, а в выходные всё это было дополнено несколькими часами в режиме велотренировки. Пока неизвестно, влияет ли мониторинг занятий спортом на энергопотребление, но из устройства выжимали максимум.

В первые дни браслет использовался особенно активно: проходило знакомство с возможностями новинки и настройка. Подробнее об этом можете почитать в первом взгляде на Mi Band 4. Как результат, разрядка батареи была повышенной — 10% и 11% соответственно.

С момента получения браслета и до полного отключения он продержался 6 дней и 16,5 часа. То есть после настройки и знакомства, в обычном режиме использования, расход энергии составил немногим меньше 8% в сутки. Отметим, что производитель заявляет до 20 дней работы без подзарядки — такой результат кажется вполне достижимым при менее активном использовании. Например, значительный прирост автономности может дать отключение пульсометра и мониторинга сна.

Во время теста мы заметили однократное странное поведение индикатора заряда браслета. Он надолго завис на отметке 33%, а затем резко опустился до 28%. Возможно, при первом прогоне аккумулятор не успел ещё нормально откалиброваться. Подобное случилось лишь раз и более не повторялось.

О полном разряде браслет проинформировал вибросигналом, а затем просто отключился. От адаптера мощностью 10 Вт (5В/2А) трекер зарядился от 0 до 100% за 1 час 40 минут. 

Ради эксперимента после полного заряда мы включили более частое, ежеминутное измерение пульса. При сохранении остальных настроек автономность браслета изменилась в меньшую сторону, что интересно. За четыре дня устройство разрядилось на 28%. Таким образом, при описанном выше сценарии использования аккумулятора Mi Band 4 должно хватить на 12-15 суток работы без подзарядки.

Браслет уже продаётся на AliExpress. Ниже — ссылки на магазины на AliExpress, проверенные пользователями нашего форума.

Купить Mi Band 4 на AliExpress

Купить Mi Band 4 на AliExpress

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *