Власти США: речи о полной амнистии Huawei пока не идёт

Представители Белого дома уточнили недавнее заявление Дональда Трампа об отмене торговых ограничений в отношении компании Huawei. Напомним, что во время саммита «Большой двадцатки» президент США объявил о достижении соглашений с Китаем и рассказал, что американские производители вновь могут свободно предоставлять свою продукцию китайскому гиганту. Оказывается, всё не так просто.

Слова главы Белого дома были расценены как полное снятие ограничений на сотрудничество американских компаний с Huawei — президент разрешил продавать американские товары китайскому гиганту. Представитель администрации президента в официальном заявлении уточнил детали.

«Будут только предоставлены некоторые дополнительные лицензии для общедоступных компонентов, в которых нуждается компания. В частности, американские фирмы по производству микрочипов массово продают их в других странах. Но это не полная амнистия. Вопросы национальной безопасности останутся первостепенными», —  заявил председатель Национального экономического совета Ларри Кудлоу.

Представитель Белого дома также отметил, что заявление Трампа не окончательное. Стороны продолжат вести диалог и искать компромисс.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *