СМИ: торговая война с Японией ударит по рынку OLED-экранов

Торговая война, развязавшаяся между Японией и Южной Кореей, может оказать серьёзное влияние на рынок электроники, — сообщает информационное агентство Nikkei. Новые ограничения на торговлю компонентами для производства OLED-панелей затронут крупнейших производителей смартфонов и могут привести к снижению объёмов поставок новых моделей.

По данным источника, Министерство торговли Японии с 4 июля ограничит экспорт в Корею фторированных полимидов, используемых в производстве гибких OLED-дисплеев. В соответствии с новой экспортной политикой японские поставщики должны будут подавать заявку на утверждение каждого контракта на продажу определённых химикатов покупателям из Южной Кореи, при этом доля японских поставщиков в обороте некоторых реагентов оценивается примерно в 90%. Под удар в первую очередь попадут лидеры индустрии: Samsung, LG и SK Hynix, а также Apple, которая приобретает матрицы для iPhone у корейских партнёров. Задержка поставок может привести к дефициту гаджетов на рынке и увеличению розничных цен на новинки.

Одним из поводов для принятия санкционных мер СМИ называют постановление Верховного суда Южной Кореи, который потребовал от японских промышленников выплатить компенсацию за использование подневольного труда корейских рабочих в ходе Второй мировой войны. Как сообщает Nikkei, помимо ограничения экспорта сырья в ответ на предъявленный иск Япония может исключить Южную Корею из «белого списка» стран, к которым применяются минимальные ограничения при передаче технологий, связанных с обеспечением национальной безопасности.

Представители южнокорейских производителей ситуацию не прокомментировали.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *