Слизень парализовал работу скоростной железной дороги в Японии

Проблемы в работе железной дороги возникают по различным причинам — от неисправности поездов до природных катаклизмов. Но недавний сбой в работе крупного японского перевозчика выбивается из привычного списка: около 12 тысяч пассажиров скоростной железнодорожной линии вынуждены были несколько часов сидеть на вокзалах из-за не в меру любопытного… слизня.

По данным CNN, движение 26 поездов японской железнодорожной компании JR Group было остановлено из-за перебоев в подаче электроэнергии. Причиной аварии стал двухсантиметровый слизняк, «поджарившийся» в распределительной коробке линии электропередач. Журналисты отметили, что сотрудники депо быстро определили причину сбоя, но не раскрывали эту информацию более трёх недель.

«Мы не слышали о перебоях в электроснабжении, вызванных слизнями за последние годы. Если мы обнаружим такой недочёт при осмотре оборудования в будущем, мы исправим его», — заявил пресс-секретарь компании.

Попадание диких животных в силовое оборудование — довольно распространённое явление. Тем не менее в компании отметили, что чаще сталкиваются с такими проблемами, как «столкновение оленей с поездами», а не со слизнями.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *