NASA отправит на Титан беспилотник для поиска жизни

Космическое агентство NASA объявило о планах по исследованию Титана — крупнейшего спутника Сатурна и одного из главных кандидатов для поиска внеземной жизни в нашей солнечной системе. К нему будет отправлен небольшой беспилотник Dragonfly («Стрекоза»), который займётся исследованием поверхности Титана и поиска органических молекул.

Запуск «Стрекозы» запланирован на 2025 год, а на поверхность Титана дрон должен приземлиться в 2034-м, преодолев порядка 1,35 миллиарда километров. Как только беспилотник сядет на спутник, он будет использовать восемь метровых роторов для выполнения коротких перелётов один раз в день Титана (около 16 земных дней). Ожидается, что он сможет двигаться со скоростью около 32,2 км/ч и взлетать на высоту чуть более 3,2 км. В качестве источника энергии выступит тепло, выделяемое при распаде плутония-238.

На протяжении приблизительно двух лет «Стрекоза» будет использовать масс-спектрометр, лучевой и гамма-спектрометр для изучения атмосферного и геологического состава Титана, исследования ландшафта, местных условий и поиска органических молекул и даже следов воды.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *