Универсальный «глушитель» способен заблокировать любой звук

Проблему звукоизоляции принято решать при помощи специальных материалов, которые могут снизить уровень шума и предотвратить его утечку за пределы помещения. Группа исследователей Бостонского университета представила перспективную замену существующим решениям — особая форма оригинального устройства позволяет полностью «убить» все звуки, проходящие через его конструкцию.

Особая форма «глушителя» была разработана таким образом, чтобы определённые частоты, проходящие через конструкцию по воздуху, отражались обратно к источнику звука. Этот способ шумоподавления продемонстрировал высокую эффективность по сравнению с традиционными решениями, которые поглощают звуковые волны и превращают вибрацию в тепловую энергию.

Благодаря открытой форме устройство пропускает воздух и может применяться для создания звукоизоляционных стен в строительстве, а также при производстве летательных аппаратов, транспортных средств или медицинского оборудования для снижения уровня шума. Сроки поступления необычной разработки в серию и ожидаемая цена устройства не объявлены.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *