Создатели Google показали своё видение города будущего

Организация Sidewalk Labs, специализирующаяся на внедрении новых технологий и входящая вместе с Google в состав холдинга Alphabet, после нескольких лет разработок и планирования представила концепт города будущего. В отличие от других подобных проектов, компания намерена воплотить свою задумку в реальность уже в ближайшие годы.

Sidewalk Labs разработала план инноваций и развития новой набережной в Торонто, Канада, представленный на более чем 1500 страницах и разделённый на четыре тома. На его подготовку ушло порядка 18 месяцев. Компания основывалась на информации, полученной от 21 000 местных жителей.

Район Куэйсайд первым подвергнется изменениям. В нём предусмотрено строительство десяти многофункциональных зданий высотой до 30 этажей, в которых смогут разместиться 4500 жителей и 3900 рабочих мест. Здания построят из массивной древесины. В них будут интегрированы волоконно-оптические сети, а также общедоступный Wi-Fi. Пешеходные дорожки расположатся на одном уровне с магазинами, ресторанами и местами общего пользования, тогда как офисные и жилые помещения будут располагаться выше. 

Ключевые особенности проекта:

  • Интеллектуальные бордюры будут появляться и исчезать на основе данных о нагрузке на улицу, полученных в режиме реального времени. Это позволит максимально эффективно использовать пространство.
  • Умные светофоры смогут адаптироваться к скорости передвижения пешеходов.
  • Светофоры будут связываться с подключёнными или автономными транспортными средствами, чтобы замедлить или ускорить движение.
  • Первый район построят из массивной древесины.
  • Подвижная уличная мебель позволит менять улицы в зависимости от количества пешеходов и магазинов.
  • В районе будет логистический центр с подземной доставкой.

Ожидается, что Sidewalk Labs потратит на реализацию задуманного 3,9 миллиарда долларов. Подготовительные работы должны начаться в 2021 году, а строительство начнётся через год после получения разрешений. Первое здание должно быть готово к середине 2024 года, а сдача всего района запланирована к концу 2026 года.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *