Дональд Трамп снял санкции с Huawei

Во время саммита «Большой двадцатки» G20 президент США Дональд Трамп сделал весьма неожиданное объявление в отношении Huawei. Он снял некоторые запреты в отношении сотрудничества американских компаний с китайской корпорации и в очередной раз намекнул на возможность отмены всех торговых ограничений.

Глава Белого дома во время саммита G20 заявил, что американские компании смогут продолжить продавать свою продукцию Huawei. По его словам, это действительно никак не вредит национальной безопасности.

«Американские компании, выпускающие продукцию, смогут продавать её Huawei. Я дал им своё разрешение. Мне нравятся, что наши компании продают что-то другим. Наши компании были очень расстроены, но мы снимаем запрет. Если это не вредит национальной безопасности, мы разрешаем им сотрудничать», — сказал Дональд Трамп.

Президент США отметил, что дальнейшие обсуждения возможного торгового соглашения с Huawei будут проведены позже. Вероятно, в следующий вторник. Он не исключает и полное снятие всех торговых ограничений с китайской компании. Однако, это должно быть подкреплено торговым соглашением между США и Huawei. Дональд Трамп отметил, что он обсудит этот вопрос с Министерством торговли.

Также стало известно, что Трамп и Цзиньпин договорились возобновить торговые отношения между США и Китаем. Перемирие пока временное и все детали будут уточняться в ходе дальнейших переговоров. Дональд Трамп также пообещал, что США не будут вводить новые торговые пошлины на китайские товары.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *