Инсайдеры раскрыли подробности секретных проектов Apple

Сразу после объявления об уходе Джони Айва из Apple в сети начали появляться неожиданные подробности о прошлых его проектах в компании. Издание The Information, ссылаясь на источники, знакомые с бывшим главным дизайнером «яблочной» корпорации, рассказало о проектах, над которыми секретно работал Айв вместе со своей командой.

В отчёте утверждается, что Джони Айв разработал несколько ранних прототипов самоуправляемого автомобиля. Подробностей о них известно немного. По словам инсайдеров, один из них был сделан из кожи и дерева. Одной из его ключевых особенностей должно было стать полное отсутствие руля — на этом настоял непосредственно сам Айв. 

Сообщается, что Айв хотел реализовать управление транспортным средством с помощью фирменного голосового помощника Siri. Чтобы продемонстрировать концепт генеральному директору Apple Тиму Куку, была нанята актриса, которая притворилась Siri и отвечала на голосовые команды руководства корпорации. Источники ничего не говорят о том, как глава компании и другие топ-менеджеры отреагировали на эту идею. Однако, на днях Apple купила стартап Drive.ai, занимающийся разработкой самоуправляемых автомобилей, так что работы над «яблочным авто» могут продолжаться по сей день.

Источники The Information также рассказали, что Джони Айв работал над созданием телевизора для Apple, слухи о котором неоднократно появлялись в прошлые года. Сообщается, что устройство имело минималистичный дизайн и выглядело просто как кусок стекла. Кроме того, он работал Айв ещё в 2012 года создал прототип Apple Watch — за три года до официальной презентации смарт-часов.

Джони Айв проработал в Apple 29 лет и намерен продолжать сотрудничать с американской компанией. Главным же его местом работы теперь будет собственная дизайнерская студия LoveFrom.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *