EMUI 10 на базе Android Q изучили до официального анонса

Компания Huawei ещё официально не представила десятую версию фирменного пользовательского интерфейса EMUI, но предварительная сборка на базе Android Q уже попала в открытый доступ. Сотрудники ресурса Android Central установили тестовую прошивку на флагманский Huawei P30 Pro и изучили все нововведения.

Официальный анонс EMUI 10 ожидается позже в этом году с презентацией нового флагманского смартфона Huawei Mate 30. Сейчас в сети доступна тестовая сборка Android Q с десятой версией EMUI для Huawei P30 Pro, но есть вероятность, что в ней пока отсутствуют многие новые функции. Однако, некоторые изменения всё же были обнаружены.

  

Интерфейс EMUI 10 не претерпел кардинальных изменений в сравнении с предыдущей версией. По всей системе в основном преобладают белый и синий цвета. Самым заметным визуальным новшеством на рабочем столе стал стандартный виджет погоды — он стал цветным. Кроме того, обновился дизайн меню быстрых настроек. Оно имеет тёмный градиентный фон, из-за чего серые иконки и текст теряются на нём.

В EMUI 10 компания Huawei использовала стандартную систему жестов из Android Q. Анимация переключения между запущенными приложениями стала заметно плавнее, быстрее и с более приятной физикой. 

  

Система управления разрешениями для приложений была полностью переработана в соответствии с тем, что компания Google показала в бета-версиях Android Q. Например, при запросе программы к камере, микрофону или другому параметру можно дать постоянный или одноразовый доступ. 

  

Наиболее кардинальных изменений претерпело приложение камеры. В нём поменялись полностью все иконки и шрифты. Huawei после нескольких лет всё же отказалась от фирменного стиля Leica. Переключение между режимами съёмки и управление приближением стало более плавным. Из новых функций появились фильтры для фотографий с возможностью регулировки их интенсивности. 

Вероятно, что после  официальной презентации EMUI 10 станет известно и о других изменения. Предположительно Huawei представит оболочку вместе с Mate 30 в сентябре или октябре этого года.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *