«Яндекс» рассказал о попытке взлома своих сервисов

Крупнейший отечественный поисковик прокомментировал появившиеся в сети слухи о попытке взлома серверов компании. Представители «Яндекса» сообщили, что компания регулярно сталкивается с интернет-угрозами, и сделали официальное заявление о последствиях хакерской атаки для своих пользователей.

Издание ТАСС опубликовало ответ пресс-службы «Яндекса» на публикацию Reuters. Ранее зарубежное информационное агентство со ссылкой на собственные источники сообщило о взломе серверов поисковика в октябре-ноябре 2018-го. По имеющейся информации, атака была произведена с помощью вредоносного программного обеспечения Regin, которое предположительно используется зарубежными спецслужбами.

По данным источника, целью взлома было не нарушение работы сервисов компании — неустановленные злоумышленники пытались выяснить, каким образом «Яндекс» устанавливает подлинность аккаунтов пользователей. Такая информация позволяет получить доступ к частной переписке. Представители отечественного поисковика прокомментировали публикацию и заявили, что данные пользователей от действий хакеров не пострадали.

Эту попытку атаки наши специалисты своевременно выявили и нейтрализовали в самом начале. Благодаря чему попытка атаки была предотвращена до причинения какого-либо ущерба. Можем заверить, что злоумышленники не смогли получить доступ к данным пользователей сервисов Яндекса, — сообщает пресс-служба Яндекса.

Кем и откуда была проведена попытка атаки, представители компании не уточнили. Они также подчеркнули, что корпоративная политика «Яндекса» не подразумевает распространения подробной информации о подобных случаях.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *