Главный дизайнер Apple уходит из компании

Многие ключевые моменты истории Apple связаны с деятельностью её основателя Стива Джобса. Но с годами политика и руководство знаменитого вендора изменились, а сегодня пресс-служба компании сообщила об уходе ещё одной из ключевых фигур «старой команды». Свой пост покинул главный дизайнер Джони Айв, приложивший руку к большинству культовых устройств с яблоком на логотипе.

Глава Apple Тим Кук отметил, что заслуги одного из старейших сотрудников компании трудно переоценить — за прошедшие 29 лет из-под «пера» Айва вышли характерные контуры первого iPhone, iMac, iPod и MacBook в алюминиевом корпусе. Он также разработал интерфейс iOS 7, релиз которой ознаменовал закат скевоморфизма в мобильной ОС. Голос Айва также знаком пользователям по озвучке большинства роликов с анонсами новых продуктов Apple.

«Apple продолжит получать пользу от таланта Джони, работая непосредственно с ним над эксклюзивными проектами. После многолетнего тесного сотрудничества я счастлив, что наши отношения развиваются и с нетерпением жду длительного сотрудничества с Джони в будущем», — заявил Кук.

Причиной ухода дизайнера стало создание собственной студии под названием LoveFrom. По словам её основателя, компания будет заниматься «не только дизайном», а одним из её ключевых партнёров останется Apple. Ожидается, что новое детище Айва начнёт свою работу уже в следующем году, сам же он ожидает, что его сотрудничество с бывшим работодателем продлится ещё долгие годы.

«После почти 30 лет работы и бесчисленных проектов, я больше всего горжусь созданием команды разработчиков Apple, которые не имеют себе равных. Сегодня компания сильнее, ярче и талантливее, чем когда-либо в своей истории», — отметил Айв.

Должность главного дизайнера в Apple разделят вице-президент по промышленному дизайну Эванс Ханки и вице-президент по дизайну интерфейсов Алан Дай. Их непосредственным начальником станет главный операционный директор Джефф Уильямс, ранее отвечавший за разработку Apple Watch.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *