Илон Маск рассказал об устройстве «ракетного такси»

Основатель аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск уже не раз заявлял о своих планах по колонизации Марса. Но, как оказалось, не забыл эксцентричный миллиардер и о более «приземлённых» проектах. В своём Twitter-блоге он рассказал о возможности использования звездолёта Starship для полётов на куда более короткие расстояния — например, между крупными городами родной планеты.

По словам главы SpaceX, космический корабль рассчитан на 100 посадочных мест при полёте до Марса, но при полётах между земными городами Starship способен принять на борт до 1000 человек, хоть и с меньшим комфортом. Пассажирам придётся сидеть в специальных креслах с фиксаторами — похожая конструкция применяется в вагонетках американских горок. Большинство «поездок» займёт всего 15-20 минут, поэтому на борту не будет туалетов или зон для приготовления пищи, что позволит увеличить число посадочных мест.

«Это, по сути, межконтинентальная баллистическая ракета со скоростью полёта 25 махов, которая может приземляться», — отметил Маск.

Впервые SpaceX опубликовала концептуальное видео с «рекламой» межконтинентальных перелётов на космическом корабле ещё в 2017-м. Запуск и посадку звездолёта предполагается осуществлять на специальных платформах, расположенных на воде возле крупных городов. Предположительный срок запуска необычного «такси» пока не объявлен.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *