Руководитель Facebook назвал Apple эксклюзивным клубом

Компания Apple часто упрекает Google и Facebook, что они недостаточно внимания уделяют приватности пользователей. Долгое время технологические гиганты никак не реагировали на высказывания «яблочной» корпорации, но глава Facebook по глобальным вопросам решил наконец-то дать отпор. Он сравнил Apple с эксклюзивным клубом для избранных.

Во время выступления в Берлине экс-заместитель премьер-министра Британии и экс-глава Либерально-демократической партии Ник Клегг, ныне возглавляющий отдел Facebook по глобальным вопросам, прокомментировал высказывания Apple.

«Facebook бесплатен — он предназначен для всех. Некоторые другие крупные технологические компании зарабатывают деньги, продавая дорогое оборудование или услуги по подписке, а в некоторых случаях и то, и другое. Они ориентированы на потребителей развитых и богатых стран. Это эксклюзивный клуб, доступный только избранным потребителям, у которых есть возможность покупать дорогостоящее оборудование и услуги», — заявил Ник Клегг.

По словам бывшего политика, в Facebook нет никакой эксклюзивности, VIP-доступа или бизнес-класса. Их сервисы доступны для студентов в Гватемале, скотоводов на Среднем Западе США, офисных работников в Мумбаи, технических стартапов в Найроби и водителей такси в Берлине. Клегг отметил, что их технологии свободно доступны каждому и сейчас сервисами компании пользуется более двух миллиардов человек.

Facebook действительно предлагает свои сервисы бесплатно, но вместе с этим собирает всевозможные данные о пользователях, зарабатывая на рекламе.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *