Новинки Vivo на MWC Shanghai 2019: сверхбыстрая зарядка, 5G-смартфон и AR-очки

В рамках крупнейшей в Азии выставке мобильных технологий MWC Shanghai 2019 компания Vivo провела презентацию, в ходе которой рассказала о грядущих изменениях и новых разработках. В частности, речь зашла о сетях пятого поколения, дополненной реальности и самой быстрой в мире зарядке смартфонов.

В ходе мероприятия Vivo анонсировала новый смартфон iQOO 5G. Как несложно догадаться из названия, он будет поддерживать работу в сетях пятого поколения. Устройство оснастят топовым процессором Snapdragon 855 с 5G-модемом X50. На тизере гаджета видно, что у него будет каплевидный вырез под фронтальную камеру. Другие характеристики не раскрываются. Выйдет смартфон в третьем квартале этого года.

Директор научно-исследовательского центра Vivo 5G Цинь Фэй заявил, что сети пятого поколения имеют меньшую задержку, позволяя большему количеству устройств подключаться к сети. Он считает, что с появлением 5G мобильные операторы значительно увеличат пропускную способность данных пользователей — с 20 ГБ до 1 ТБ для самых крупных тарифных планов. Скорость передачи данных может быть в 5-10 раз выше в сравнении с 4G. Поскольку 5G позволяет подключать большее количество гаджетов к одной ячейке, в будущем всё больше приборов интернета вещей смогут подключаться напрямую к сети вместо использования промежуточного коммутатора.

Задержка в сетях 5G может быть уменьшена на 10 мс, что позволит стремительно развиваться сервисам стриминга игр и сфере дополненной реальности. На презентации Vivo показала собственные AR-очки. Они оборудованы двумя HD-экранами и подключаются кабелем напрямую к смартфону. С их помощью пользователь может играть, смотреть видео и потреблять разный контент в дополненной реальности. О сроках и стоимости устройства ничего не сообщается.

Во время мероприятия Vivo также упомянула ранее анонсированную технологию быстрой зарядки Super FlashCharge 120W. Она поддерживает зарядные устройства мощностью до 120 Вт (20В/6А) и позволяет зарядить смартфон с аккумулятором ёмкостью 4000 мАч до 50% всего за 5 минут, а на полную зарядку до «сотни» требуется 13 минут. Пока не ясно, когда эта технология появится в коммерческих устройствах.

Компания Vivo сняла видео, демонстрирующее работу всех представленных технологий.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *