MediaTek Helio P65: поддержка 48 Мп и упор на геймеров

Компания MediaTek представила новый мобильный чип Helio P65. Как и топовый Helio P90, он выполнен по 12-нм техпроцессу. По заверениям производителя, в сравнении с предшественником новинка получила 25-процентный прирост мощности. При разработке этой модели основной упор был сделан на геймеров, чтобы обеспечить им комфортный игровой процесс.

MediaTek Helio P65 включает два высокопроизводительных ядра Cortex-A75, работающих на частоте до 2,0 ГГц, и шесть энергоэффективных ядер Cortex-A55 с частотой до 1,5 ГГц. В качестве графической подсистемы выступает видеоускоритель ARM Mali-G52 с частотой 820 МГц. Он поддерживает экраны с разрешением до 2520х1080 пикселей и аппаратное декодирование видео 2К на 30 fps c применением H.265 (HEVC) и VP9.

Фирменная технология MediaTek CorePilot выполняет интеллектуальное управлением задачами, температурой и отслеживает привычки пользователя, чтобы постоянно поддерживать максимальную производительность. Чипсет поддерживает функцию пробуждения устройства голосом. MediaTek также разделила аудиоканалы голосового управления, телефоных звонков, мультимедиа и игр.
 

Процессор совместим с камерами с разрешением до 48 Мп и двойными камерами с разрешением 16 Мп каждая. Заявлена поддержка различных аппаратных ускорителей:

  • анализ глубины резкости для съёмки с эффектом боке;
  • электронная стабилизация изображения (EIS);
  • технология компенсации подвижного затвора (RSC) для съёмки со скоростью до 240 кадров в секунду;
  • компенсация эффекта желе при записи видео; автонастройка экспозиции при недостатке освещения.

Из других особенностей чипсета стоит отметить поддержку Dual 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac и возросшую вдвое производительность при выполнении задач искусственного интеллекта. Например, работа с фотографиями и изображениями происходит на 30% быстрее.

Новинка уже поступила в массовое производство, а первые устройства на базе Helio P65 должны представить уже в июле этого года.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *