В торговой войне США и Китая могут появиться неожиданные жертвы

Отношения между США и Китаем продолжают накаляться. Помимо блокировки телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE для сетей пятого поколения, правительство США также намерено «очистить» рынок от 3G- и 4G-оснащения Huawei и полностью устранить всех рисковых поставщиков. Как результат, число «жертв» от этой торговой войны может сильно увеличиться, не ограничиваясь одними лишь китайскими компаниями.

Как сообщается, власти США рассматривают возможность полного исключения продуктов китайского производства из будущей телекоммуникационной сети пятого поколения. По предварительным оценкам, эта затея может обойтись в 1 миллиард долларов. Главное, что эта «очистка» касается не только продукции Huawei и ZTE, но и европейских поставщиков, чьё оборудование производится в Китае. Из-за этого в зоне риска находятся также Nokia и Ericsson. Не исключается возможность запрета ввоза в США смартфонов Apple, собранных в Китае.

В сети также появилась информация, что правительство США просит местных поставщиков телекоммуникационного оборудования разработать аппаратное и программное обеспечение для американского рынка. Речь идёт о сотовой электронике, маршрутизаторах, коммутаторах и других сетевых продуктах. В отчёте говорится, что план всё ещё находится на неофициальной стадии, и список предлагаемых правил и положений будет представлен до истечения 150-дневного срока, но это решение может занять несколько лет.

Ранее уже сообщалось, что американские санкции в отношении Huawei могут привести к замедлению развития 5G.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *