Илон Маск рассказал о начале продаж билетов на Марс

Вскоре после публикации скандального сообщения об «уходе из Twitter» эксцентричный миллиардер Илон Маск возобновил свою активность в популярном сервисе микроблогов. Один из подписчиков бизнесмена поинтересовался, когда можно будет купить билет до Марса — и практически сразу получил ответ на свой вопрос от главы SpaceX.

Несколько часов назад Маск опубликовал твит, в котором сообщил об ускорении разработки межпланетного корабля Starship. На вопрос, когда можно будет бронировать места, он ответил: «После того, как звездолёт вернётся с орбиты». Ранее основатель SpaceX заявил, что у «Звёздного корабля» есть 60%-й шанс выйти на орбиту к 2020 году. Грузовая миссия к Марсу запланирована на 2022-й, а отправка на Красную планету первого экипажа предположительно состоится в 2024-м.

Ранее космический корабль Starship стоимостью в несколько миллиардов долларов прошёл предстартовые испытания, в ходе которых инженеры компании протестировали устойчивость конструкции к высоким температурам. Ожидается, что стоимость межпланетного путешествия обойдётся первым пассажирам в сумму около полумиллиона долларов, а в случае постановки маршрута на поток может снизиться до $100 000.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *