Умная колонка заставила ребёнка сменить имя

Массовое распространение умных колонок уже не раз вызывало опасения пользователей по поводу приватности — виртуальный ассистент может слышать всё, что говорит его владелец. Но как выяснилось, покупатели говорящих гаджетов могут столкнуться и с другой неожиданной проблемой.

На сайте американского телевизионного шоу Good Morning America появился видеоролик, героем которого стала 7-месячная девочка Кэролайн. Она не откликается на собственное имя, но реагирует на «Алексу» — предположительно, её родители так часто окликали голосового ассистента Amazon, что ребёнок ошибочно принял это обращение за свой «позывной».

Мнения в комментариях к ролику разделились: большинство пользователей осудили родителей за невнимательность при воспитании, но нашлись и те, кому ситуация показалась забавной. Некоторые даже предположили, что настало время на самом деле переименовать ребёнка, чтобы избежать путаницы. Ранее американские СМИ сообщали о намерении родителей девочки по имени Алекса поменять её паспортные данные, чтобы избежать сравнения с цифровым аналогом от Amazon.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *