Геймеры превратили редактор квестов Assassin’s Creed Odyssey в инструмент для читерства

Прокачка персонажа в игре — дело нелёгкое. Собрать достойную экипировку, найти мощное оружие, достичь максимального уровня, прокачать все навыки… На это уходят дни и месяцы, из-за чего удовольствие от сюжета может уходить на второй план. Поклонники Assassin’s Creed Odyssey рассудили, что это путь не для них, и нашли нетривиальный способ обойти правила игры.

Некоторое время назад Ubisoft решила порадовать геймеров и выпустила бесплатный редактор квестов для Odyssey. По задумке, вероятно, это должно было разнообразить игру и повысить к ней интерес публики. Но оказалось, что в Story Creator можно настраивать количество опыта и денег, получаемые в награду за задания, — и пути назад уже не было. Пользователи бросились создавать собственные миссии с одной-единственной целью: для быстрой прокачки персонажей. 

Некоторые авторские квесты можно выполнить менее чем за минуту — и получить за это щедрую награду. Найти задания можно прямо на сайте Assassin’s Creed Odyssey, однако неизвестно, как долго Ubisoft будет закрывать глаза на эту лазейку. Журналисты отмечают, что такие «читерские» квесты уже потихоньку начинают удаляться. Самой ли компанией — неизвестно. Однако пока что в инструкции редактора нет ни слова о том, что создавать задания для фарма нельзя.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *