Huawei представила конкурента Snapdragon 730

Одновременно с анонсом линейки смартфонов nova 5 компания Huawei представила 7-нм мобильную платформу Kirin 810 — второе после Kirin 980 решение вендора, выполненное по данному техпроцессу. Новинка, которая позиционируется как прямой конкурент Qualcomm Snapdragon 730, получила продвинутый графический адаптер и производительный сопроцессор обработки изображений.

Восьмиядерный процессор в составе чипсета состоит из двух ядер ARM Cortex-A76 с тактовой частотой 2,27 ГГц, и шести энергоэффективных ARM Cortex-A55 (1,88 ГГц). За игровые и мультимедийные возможности платформы отвечает графический процессором ARM Mali-G52 MP6, который поддерживает технологию Kirin Gaming для увеличения производительности в играх.

Как утверждает компания, Kirin 810 превосходит Snapdragon 730 по вычислительной мощности на 11% при нагрузке на одно ядро, и на 13% —  в сценариях, предусматривающих работу всех ядер. В бенчмарке GFXBench Manhattan (разрешение — 1080p), новинка, по заявлению производителя, демонстрирует на 44% большую частоту кадров по сравнению с  Adreno 618. При запуске GFXBench T-Rex в аналогичном разрешении отрыв составил 15% в пользу новинки Huawei.

Компания также сделала акцент на новый процессор обработки изображений и высокую производительность Kirin 810 с выделенным блоком нейронных вычислений в задачах, связанных с использованием ИИ, включая работу камеры и оптимизацию частоты кадров в игровых приложениях. Чипсет также поддерживает режим Dual VoLTE для моделей смартфонов с двумя активными SIM-картами. Список устройств Huawei и HONOR, которые будут построены на базе новинки, вендор объявит позднее.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *