Canon представила 120-мегапиксельный фотосенсор

Компания Canon представила два новых CMOS-сенсора, один из которых получил внушительное разрешение — 120 мегапикселей. Производитель уверяет, что модуль способен захватывать свет в видимом и ближнем инфракрасном спектрах. Этот датчик ориентирован на использование в самых разных сферах, включая робототехнику и здравоохранение. 

Сенсор 120MXSI выполнен в формате APS-H (29,22 x 20,2 мм) с размером пикселя 2,2 мкм и возможностью делать снимки со скоростью 9,4 кадра в секунду. Один из зелёных фильтров производитель заменил на NIR-фильтр, что позволяет ему работать в  видимом и ближнем инфракрасном спектрах. 

По заверениям производителя, этот сенсор может использоваться в большем числе сфер: 3D-метрология, аэронавигация, сканирование документов, интеллектуальные системы контроля дорожного трафика, видеонаблюдение, машинное зрение, картографирование, медицинская визуализация, научные исследования и другие.

Второй новинкой стал 2,76-мегапиксельный сенсор 35MMFHDXSMA. При размере пикселя 19 мкм он способен захватывать монохромные изображения в условиях экстремально низкой освещённости, в которых человек практически не способен ничего увидеть невооружённым глазом. Удаление матрицы цветных фильтров позволило удвоить чувствительность в сравнении с ранее представленным датчиком 35MMFHDXSCA.

35MMFHDXSMA может найти применение в астрологических наблюдениях, при мониторинге стихийных бедствий, в молекулярной и клеточной биологии, промышленном видении и сферах безопасности.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *