Мем vs реальность. Как Apple Mac Pro справится с тёркой сыра [ВИДЕО]

Во время презентации обновлённого Mac Pro на WWDC 2019 только ленивый не сравнил дизайн нового компьютера Apple с кухонной тёркой. Даже компания Ikea пошутила на эту тему. Видеоблогер Уинстон Мой, занимающийся созданием разных вещей и приборов, решил на практике проверить, можно ли использовать «яблочный» десктоп для тёрки сыра. 

Сравнение Mac Pro с тёркой обусловлено необычным внешним видом передней панели компьютера. Джонатан Айв, главный дизайнер Apple, сделал её перфорированной для лучшей проходимости воздуха, чтобы тот охлаждал компоненты внутри. Отметим, что у Mac Pro до 2013 года уже был схожий дизайн.

Так как новый Mac Pro ещё не продаётся, блогер решил воссоздать небольшую часть передней панели компьютера. С помощью ЧПУ-станка он выпилил из металла модель, полностью повторяющую дизайн творения Джони Айва.

На практике оказалось, что шинковать с помощью такого приспособления неудобно: сыр ломается и застревает внутри. Зато энтузиаст нашёл другое применение самодельному Mac Pro — он послужил отличной мыльницей.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *