AMD вынудила Intel снизить цены на процессоры

По данным DigiTimes, полученным от одного из производителей материнских плат, компания Intel уведомила своих партнёров о грядущем снижении цен на свои процессоры. Как сообщается, такое решение было принято после презентации десктопных чипов Ryzen третьего поколения от AMD на выставке Computex 2019.

Как сообщается, Intel намерена снизить цену фирменных процессоров примерно на 10-15% — на $25-75 в зависимости от модели. Это касается только чипов восьмого и девятого поколений. Таким образом, под это решение попадают новые Core i9-9900K, Core i7-9700K и Core i5-9600K.

Пока не ясно, как это отразится на розничном рынке. Не исключено, что снижение цен в первую очередь нацелено на производителей оборудования. Такая, казалось бы, небольшая экономия может заставить многие компании отдать предпочтение в пользу чипов Intel вместо решений AMD при выпуске новых компьютеров.

Решение снизить цены на свои процессоры со стороны Intel вполне ожидаемое. Недавно компания AMD открыто заявила, что её новые чипы по всем параметрам превосходят конкурентов и при этом стоят меньше.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *