Известный блогер разобрал ASUS ZenFone 6 и выявил необычную конструкцию

После проверки нового флагманского ASUS ZenFone 6 на прочность известный технолоблогер Зак Нильсен с YouTube-канала JerryRigEverything взялся за его разборку. Оказалось, что из-за необычного механизма поворотной камеры производителю пришлось кардинально переработать конструкцию устройства и применить некоторые нетипичные решения. 

Отсутствие водозащиты у ASUS ZenFone 6 упрощает разборку смартфона, но снимать стеклянную крышку нужно крайне осторожно. Она соединяется с материнской платой и кабелем, ведущим к сканеру отпечатков пальцев. Кроме того, во время разборки блогер по неосторожности повредил ножом кабель кнопки «Google Ассистента».

Внутри смартфона большую часть пространства занимают аккумулятор ёмкостью 5000 мАч и поворотный блок камеры с мотором сбоку. Из-за этого производителю пришлось пойти на весьма необычный шаг, установив две материнские платы друг под другом. Между ними на процессор нанесена термопаста розового цвета. По мнению блогера, такое решение малоэффективно — тепло никуда не уходит.

Блок поворотной камеры неразборный. К нему крепится небольшой мотор, приводящий механизм в движение. Всё это соединено с материнской платой нестандартными кабелями, что усложняет ремонт и разборку устройства. 

После сборки смартфона обратно блогер обнаружил, что камера перестала работать. В остальном он остался доволен новинкой.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *