Apple признала MacBook Pro опасными для владельцев

Вскоре после прошлогоднего скандала с MacBook Pro Apple официально признала проблему и внесла исправления в конструкцию новых моделей ноутбуков. Но история с дефектными «яблочными» лэптопами не закончилась: пользователям «прошек» снова придётся обращаться в сервисные центры, и в этот раз — по гораздо более серьёзной причине.

Apple объявила об отзыве MacBook Pro образца середины
2015 года — согласно публикации на официальном сайте компании, указанные модели подвержены риску возгорания из-за проблем со встроенным аккумулятором. Всем владельцам «проблемных» ноутбуков, купленных в период с сентября 2015-го по февраль 2017-го компания предлагает бесплатную замену потенциально опасного компонента в авторизованных сервисных центрах. По имеющейся информации, такая процедура займёт от одной до двух недель.

Ранее аппаратные проблемы были обнаружены и у более свежей модели MacBookPro — производительная начинка ноутбука на базе процессора Intel Core i9 быстро перегревалась, существенно снижая тактовую частоту CPU. Примечательно, что представители Intel назвали такое поведение устройства нормальным.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *