Лишённый зрения геймер прошёл серию шутеров Halo. Он ориентировался на слух

Людям с ограниченными возможностями порой недоступны привычные для остальных развлечения, зато играми могут наслаждаться практически все. Причём речь не только о простых «казуалках», в которых и напрягаться-то особо не нужно. Блогер SightlessKombat в очередной раз доказал, что слепота не помеха для того, чтобы толпами косить врагов в шутерах: он сумел завершить сюжетные кампании серии Halo, не видя происходящее на экране.

SightlessKombat поделился с обитателями Reddit своим новым достижением: после «долгих часов, многих смертей и массы интересных моментов» ему наконец удалось пройти сюжеты игр Halo. Геймер признаётся, что в этом ему помогла не только доступность платформы Xbox, но и другие пользователи. Как и прежде, игрок ориентировался на слух: поворачивался в сторону, откуда, по его мнению, доносятся издаваемые врагами звуки, и пытался убить их любыми подручными средствами. Промахи и осечки выходили часто, но блогер продолжал попытки.

В будущем SightlessKombat хочет открыть для себя новые игры. В планах, например, есть даже сверхсложная Dark Souls. А там, чем чёрт не шутит, и до изрядно потрепавшей геймерам нервы Sekiro: Shadows Die Twice дело дойдёт.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *