«Этично и весело». Вице-президент EA сравнила лутбоксы с шоколадными яйцами Kinder

«Лутбоксовый скандал» в игровой индустрии давно прошёл. Издатели поняли, что в одиночных проектах этот инструмент монетизации лучше не применять, но механика прочно осела в мультиплеере. Комиссии по азартным играм в европейских странах следят за влиянием «ящиков с добычей» на детей, но EA продолжает стоять на своём. В крайне абсурдном тоне.

На заседании комитета по цифровым технологиям, медиа и спорту парламента Великобритании вице-президент EA Кэрри Хопкинс сравнила лутбоксы с «Киндер сюрпризами»:

«Мы считаем, что способ, которым мы реализовали эту механику в наших играх, на самом деле очень этичный и весёлый. Люди наслаждаются, открывая паки в FIFA Ultimate Team, получают от этого удовольствие. Мы согласны с Британской и Австралийской комиссиями по азартным играм, которые не считают лутбоксы азартной механикой, и несогласны со всеми, кто думает иначе. Нет никаких доказательств тому, что это азартно. Зайдите в магазин игрушек и посмотрите на шоколадные яйца Kinder или другую продукцию, которая основана абсолютно на том же механизме», — заявила Хопкинс.

Было бы странно, считай Electronic Arts иначе. Осталось лишь выяснить, какую роль во всём этом играет навязчивая аудиовизуальная стимуляция психики человека, открывающего лутбокс, и почему люди переоценивают значимость виртуальных предметов настолько, что зачастую теряют всякий контроль над ситуацией.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *