Создатели лучших ремейков игр лишились руководителя. Он скончался в 47 лет

Bluepoint Games — одна из самых талантливых студий в производстве ремейков. Огромная ныне компания стала такой благодаря её сооснователю Эндрю О’Нилу, который недавно ушёл из жизни. Компания опубликовала соответствующий некролог на своей странице в Facebook. Самое время отдать честь великому человеку, сделавшему многое для игровой индустрии.

«С великой тоской мы вынуждены сообщить, что один из наших основателей Энди О’Нил ушёл из жизни. Энди был ключевой фигурой в истории Bluepoint Games, а его гений катапультировал студию из двух человек туда, где мы находимся сегодня. Энди никогда не боялся сложных задач, мастерски вёл нас по труднейшим проектам и превосходил любые ожидания. Он всегда будет напоминать нам, что мы делаем нашу работу не потому что она легка, а потому что сложна. Он всегда подталкивал студию к свершению великих дел, и мы продолжим работать над его наследием», — сообщает официальный некролог на странице Bluepoint Games в Facebook.

Помимо ремейков и ремастеров Shadow of the Colossus, Uncharted, Metal Gear Solid и God of War, Эндрю О’Нил трудился над Turok и был ведущим программистом серии Metroid Prime. Индустрия потеряла великого человека.

О’Нил скончался 10 июня у себя дома в Остине в возрасте 47 лет. Причина смерти не раскрывается. Студия Bluepoint Games продолжит работу над грандиозным переосмыслением некой легендарной игры без одного из своих отцов-основателей.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *