Counter-Strike — 20 лет! В Global Offensive появилась ретро-версия Dust II к юбилею серии

На рынке огромное количество шутеров: одни забываются на следующий день после выхода, другие живут пару лет, а третьи… третьи становятся легендами — как Counter-Strike. Популярнейшая серия началась с малого: когда-то это была лишь модификация для Half-Life. Но игра сумела покорить сердца геймеров и доказать право на существование. Сегодня шутер празднует важную дату, двадцатый день рождения. Празднует не только на словах: в честь этого события разработчики приготовили приятный подарок для фанатов.

Сверхпопулярная сегодня Counter-Strike появилась в 1999 году: именно тогда был придуман мод для Half-Life. Первая бета-версия модификации увидела свет 19 июня 1999-го, ровно 20 лет назад. Работа настолько впечатлила Valve, что вскоре компания наняла авторов в штат, а их творение выпустила как отдельную игру. Дальше всё пошло как по маслу: признание публики, популярность среди киберспортсменов, и, конечно же, новые версии вплоть до 1.6 и продолжения в лице CS:GO.

Последняя, Counter-Strike: Global Offensive — настоящий хит. С момента её выхода прошло уже много лет, но геймеры и не думают переключаться на что-то другое — да и зачем? Valve продолжает развивать боевик, и в прошлом году даже сделала его бесплатным. А теперь приготовила для фанатов и небольшой сюрприз. В игру добавили оригинальную версию культовой карты Dust II: она доступна в обычном режиме и наверняка пробудит в пользователях ностальгические чувства.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *