Samsung разрабатывает процессор с возможностями человеческого мозга

Компания Samsung Electronics
заявила о намерении интенсивно инвестировать в индустрию, связанную с
нейронными процессорами, предназначенными для дальнейшего развития технологий,
связанных с искусственным интеллектом. Одним из перспективных направлений компания назвала создание нейроморфного процессора, который работает подобно человеческому мозгу.

Нейронные процессоры — полупроводниковые решения, по
принципу обработки данных сопоставимые с человеческим мозгом и способные
выполнять масштабные параллельные операции. Свой первый NPU, интегрированный в мобильный чипсет Exynos 9820, Samsung представила в прошлом году. Сегодня компания объявила о планах по расширению сферы применения собственных разработок в области искусственного интеллекта. Южнокорейский гигант планирует создать более 2000 рабочих мест, связанными с
ИИ-разработками, к 2030 году.

«По мере наступления эпохи искусственного интеллекта Samsung стремится достичь лучших в отрасли результатов с нашими инновациями в области нейронных модулей. Поскольку мы используем дифференцированные технологии, тесно сотрудничаем с глобальными институтами и активно инвестируем в лучшие кадры, то с нетерпением ждём возможности в будущем с помощью ИИ вывести процесс обработки данных на новый уровень», — заявил Иньюп Канг, президент направления System LSI в компании Samsung Electronics.

Дальнейшее развитие нейропроцессоров компания связывает с информационно-развлекательными и управляющими системами автомобилей и дата-центрами нового поколения для обработки больших массивов данных. Компания также намерена продолжать активное внедрение алгоритмов искусственного интеллекта в мобильные чипсеты. System LSI Business и Samsung Advanced Institute of Technology
намерены объединить усилия для разработки аппаратных нейроморфных CPU, сопоставимым с возможностями человеческого мозга.

Узнать больше о Samsung

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *