Всемирная сеть пиццерий доверила доставку заказов роботам

У жителей американского города Хьюстон появилась возможность опробовать передовые технологии в действии. Крупная сеть пиццерий в сотрудничестве с известным стартапом Nuro, специализирующемся на разработке и выпуске автономных транспортных средств, запустили услугу доставки заказов с помощью самоуправляемых автомобилей.

Жители Хьюстона при заказе пиццы в определённых ресторанах известной сети Domino’s, участвующих в эксперименте, могут выбрать доставку с помощью беспилотных автомобилей. Это небольшие транспортные средства, которые способны перемещаться по городу в полностью автономном режиме. Оформив заказ, пользователи могут отслеживать движение автомобиля через приложение Domino’s. Для доступа к отсеку с пиццей им будет высылаться уникальный PIN-код.

«Автомобили Nuro специально разработаны для оптимизации процесса доставки еды, что делает их ценным партнёром. Возможность предоставить услугу беспилотной доставки нашим клиентам и дополнительного варианта доставки в периоды высокой нагрузки нашим операторам является важной частью нашего тестирования автономных транспортных средств», — рассказал Кевин Васкони из Domino’s.

Nuro использует для доставки специально разработанный автомобиль R1, в котором нет сидений для водителя и пассажиров. Компактный размер обеспечит ему больше манёвренности на дороге, если ребёнок или животное выбегут на дорогу. Кроме того, из-за меньшего веса снижается вероятность получения серьёзных травм при столкновении.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *