Не только Uncharted! Журналисты сравнили Star Wars Jedi: Fallen Order с Metroid и Dark Souls

После геймплейной демонстрации амбициозного экшена Star Wars Jedi: Fallen Order от Respawn Entertainment у многих геймеров сложилось впечатление, что новый проект по «Звёздным войнам» будет представлять собой приключенческую игру в духе Uncharted и Tomb Raider. В ходе 212-го выпуска подкаста The Giant Beastcast журналисты Giant Bomb опровергли это мнение. Оказывается, всё самое интересное издатель в лице Electronic Arts показывал только за закрытыми дверями.

У Fallen Order действительно есть много общего с Uncharted — паркур, карабканье по стенам и динамичное кинематографическое повествование. Однако сотрудники Giant Bomb уверяют, что игра также напоминает Dark Souls и Metroid.

Для начала, это не линейное приключение. У игрока будет свой корабль, который позволит ему свободно путешествовать по разным планетам. Геймерам придётся много возвращаться на уже пройденные этапы, так как со временем герой получит навыки, благодаря которым сможет достичь недоступных ранее участков карты. Всё в лучших традициях метроидваний. Кроме того, в игре будет что-то вроде костров из Dark Souls, у которых можно будет сохранить прогресс и прокачать персонажа.

Эту информацию уже подтвердил журналист Kotaku и по совместительству главный инсайдер индустрии Джейсон Шрайер. Приключенческий сюжетно-ориентированный экшен Star Wars Jedi: Fallen Order выходит на PC, PS4 и Xbox One 15 ноября.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *