Facebook представила амбициозную криптовалюту с поддержкой MasterCard и Visa

Компания Facebook официально подтвердила слухи о разработке собственной цифровой валюты. Она будет называться Libra, а для её использования выпустят криптокошелёк Calibra. Проект уже поддержало несколько крупных компаний, включая MasterCard, Visa, PayPal, Uber, Spotify, eBay, Lyft, Vodafone, Booking Holdings и другие. Facebook считает, что Libra полностью заменит людям деньги, позволяя покупать за эту валюту практически всё.

Члены ассоциации Libra

«На старте Calibra позволит вам отправлять Libra практически любому, у кого есть смартфон, так же легко и мгновенно, как вы можете отправить текстовое сообщение, причём по низким тарифам или вовсе бесплатно. И со временем мы надеемся предложить дополнительные услуги для людей и предприятий, такие как оплата счетов одним нажатием кнопки, покупка кофе с помощью сканирования кода или поездка на местном общественном транспорте без необходимости носить с собой наличные или проездной на метро», — говорится в сообщении Facebook.

Развитием новой цифровой валюты будет заниматься Ассоциация Libra, в которую вошли все вышеперечисленные компании. Facebook будет выполнять ключевую роль в разработке платформы, но все решения будут приниматься участниками альянса. Каждый член-основатель получит равные привилегии и финансовые обязательства. По мнению создателей, это должно обеспечить больше доверия к новой платформе.

В первые месяцы Ассоциация Libra планирует привлечь больше членов. Разработчики надеются, что число участников вырастет до более чем 100 членов. Блокчейн-платформа Libra должна стать открытой для всех: для потребителей, разработчиков и предприятий. 

«После запуска Calibra получит надёжную защиту для обеспечения безопасности ваших денег и вашей информации. Мы будем использовать все те же процессы проверки и защиты от мошенничества, которые используются банками и кредитными картами. У нас будут автоматизированные системы, которые будут активно отслеживать действия для выявления и предотвращения мошеннических действий. Мы также предлагаем специальную поддержку в режиме реального времени, чтобы помочь вам, если вы потеряете свой телефон или пароль. Если кто-то обманным путём получит доступ к вашей учётной записи, в результате чего вы потеряете часть Libra, мы предложим вам компенсацию», — из анонса Facebook.

Facebook планирует выпустить цифровой кошелёк Calibra в виде самостоятельного приложения уже в 2020 году. Кроме того, он будет интегрирован с Messenger и WhatsApp.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *