«Кем вы себя возомнили?» Отец вселенной Cyberpunk 2077 ответил критикам игры

Хоть геймеры и пребывают в восторге от Cyberpunk 2077, находится место и критике игры. Своё «фи» проекту выражают в основном радикально настроенные борцы за социальную справедливость: они постоянно обвиняют разработчиков в том, что те якобы ущемляют разнообразные меньшинства и не смыслят в киберпанке. Это заметил создатель оригинальной настольной игры Cyberpunk 2020 Майкл Пондсмит, который ворвался на форум и поставил на место всех, кто ругает его творение.

В одном из последних обсуждений проекта на форуме Reddit пользователи возмущались, что в игре есть банда, состоящая преимущественно из чернокожих, которая называется «Животные». Участники обсуждения выражали мнение, что создатель оригинальной вселенной Майкл Пондсмит не участвует в разработке Cyberpunk 2077, потому что он сам, будучи чернокожим, не допустил бы такого вопиющего оскорбления. А затем в обсуждение ворвался Майкл собственной персоной:

Я повторю это всего один раз. Я очень устал от того, что интернет пестрит группами людей, указывающих мне, что должно меня оскорблять как чернокожего. Хотите быть на моей стороне? Проявите смелость и хоть раз на ужине в честь Дня Благодарения попросите своего дядюшку Боба перестать быть расистом и заткнуться.

 Затем от общих вопросов Пондсмит перешёл к частным:

1. Если бы я не участвовал в разработке Cyberpunk 2077, я бы мог заняться много чем ещё. Сейчас из-за разработки игры у меня почти нет личной жизни.

2. Суть группировки «Животные» в том, что её члены позиционируют себя как СИЛЬНЫХ, ОПАСНЫХ и ДИКИХ ЗВЕРЕЙ.

3. Оригинальная группировка Voodoo Boys была едким комментарием по поводу культурной апроприации. Мне очень нравится идея о том, что члены вуду-культа отобрали то, что принадлежит им по праву.

4. Кем вы себя возомнили, чтобы говорить МНЕ, что в МОЁМ творении сделано правильно, а что — нет?

Майкл Пондсмит — автор оригинальной настольной игры Cyberpunk 2020, которая обрела огромную популярность и была переведена на девять языков мира. Сейчас он, очевидно, работает вместе с поляками из CD Projekt RED над Cyberpunk 2077, которая выйдет 16 апреля 2020 года на PC, PS4 и Xbox One.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *