В Huawei оценили ущерб от американских санкций

Стало известно о первых реальных последствиях введения американский санкций против компании Huawei. До этого разные фирмы прекращали и восстанавливали отношения с китайским гигантом, но теперь появились конкретные цифры предполагаемых убытков корпорации. Также глава Huawei рассказал об ожидаемых финансовых потерях из-за торговой войны между США и Китаем.

По данным Bloomberg, полученных от анонимных источников, в Huawei ожидают падения международных продаж смартфонов примерно 40-60%. Внутри компании якобы уже готовятся к тому, что в этом году будет продано на 40-60 миллионов устройств меньше запланированного. Для сравнения, в 2018 году производитель отгрузил 200 миллионов гаджетов.

Также появилась информация, что Huawei рассматривает возможность прекращения поставок флагманской линейки HONOR 20 в Европе, если продажи будут недостаточно высокими. Правда, представители HONOR опровергли эту информацию, заявив о готовности к запуску новых устройств в Великобритании 21 июня. В компании отметили, что на этом рынке продажи пока не пострадали.

Другие источники сообщают, что Huawei намерена захватить до 50% китайского рынка смартфонов, чтобы компенсировать ожидаемое падение международных продаж. По данным Counterpoint Research, в первом квартале 2019-го доля Huawei и HONOR на китайском рынке достигла 34% — на 12% больше в сравнении с первым кварталом 2018 года.

Прокомментировал ситуацию и глава Huawei Жэнь Чжэнфэй. По его словам, из-за санкций США в ближайшие два года они заработают на 30 миллиардов долларов меньше ожидаемой суммы. Сейчас в компании ожидают получить в следующие два года порядка 100 миллиардов. Для сравнения, в 2018-м выручка Huawei составила 105 миллиардов долларов. Жэнь Чжэнфэй отметил, что проблемными будут только два ближайших года, а уже в 2021-м они намерены «возродиться».

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *