Qualcomm и Intel заступились за Huawei

Компании Qualcomm и Intel последовали примеру Google и заступились за Huawei перед американскими властями. Обе корпорации пытаются убедить Вашингтон, что полная блокировка деятельности китайского гиганта на территории США совершенно необязательна и только вредит индустрии.

По данным Reuters, представители Qualcomm и Intel уже ведут переговоры с правительством США. Компании отмечают, что запрет не должен распространяться на технологии, не затрагивающие национальную безопасность США. К примеру, Qualcomm и дальше хотела бы предоставлять Huawei свои чипы для использования в смартфонах и смарт-часах, потому что они не приводят к каким-либо потенциальным проблемам с безопасностью, — в отличие от сетевого оборудования китайской компании. 

Обеспокоенность Qualcomm и Intel вполне объяснима. По имеющимся данным, в 2018 году из 70 миллиардов долларов, которые Huawei потратила на закупку компонентов, около 11 миллиардов были выплачены американским фирмам, в число которых вошли Qualcomm, Intel и Micron Technology Inc. Другими словами, с введением санкций против Huawei производители микропроцессоров теряют большую часть выручки.

Кроме того, Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA) встречается с правительством США от имени компаний-участников, чтобы проинформировать чиновников о последствиях санкций против Huawei для компаний и индустрии.

«Что касается технологий, которые не имеют отношения к национальной безопасности,  они не должны попадать под действие санкций. И мы передали эту перспективу правительству», — сказал Джимми Гудрич, вице-президент по глобальной политике в SIA.

Вице-президент по связям с общественностью Huawei Эндрю Уильямсон заявил, что они не просили никого заступаться за них перед американскими властями. По его словам, компании делают это по собственному желанию, потому что для многих Huawei является одним из основных клиентов. Уильямсон также отметил, что производители микросхем знали, что блокировка китайской корпорации может иметь для них катастрофические последствия.

Ранее основатель ARM, крупнейшего разработчика мобильных процессоров, заявил, что санкции против Huawei навредят всей индустрии. В Google отметили, что это и вовсе вопрос национальной безопасности США.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *