Илон Маск поругался с пользователями и удалился из Twitter

Утром 17 июня Илон Маск неожиданно для всех объявил об уходе из Twitter. В этой социальной сети глава Tesla и космической компании SpaceX много общался с пользователями, писал на русском и шутил на отвлечённые темы вроде видеоигр. В сети уже есть несколько теорий относительно радикального поступка американского изобретателя.

«Только что удалил свой аккаунт в Twitter», — так звучит последнее сообщение от миллиардера.

Перед удалением Илон Маск сменил название своего профиля на «Daddy DotCom» и установил чёрный фон на аватарку. При этом сам аккаунт и все сообщения остались открыты для просмотра. За считаные часы твит собрал сотни комментариев, тысячи ретвитов и почти 100 000 лайков. Многие пользователи расстроились таким поступком кумира и пишут, что устанавливали Twitter только ради него.

  • «Пожалуйста, только не это. Вы были единственной причиной, по которой я заново загрузил Twitter. С тех пор, как вы покинули Instagram, мне было так одиноко. :(»
  • «Илон был единственным человеком тут, заслуживающим внимания»
  • «Twitter-аккаунт Илона был единственной причиной, заставляющей меня улыбаюсь в наши дни :(»

Сам миллиардер не объяснил причины своего поступка. Известно, что в преддверии этого события он запостил изображение андроида 2B из NieR: Automata, из-за чего некоторые пользователи набросились на него с требованием указать автора изображения. Он отказался это делать, отметив, что «любой дурак может и сам найти первоисточник за секунду». Спор затянулся, после чего Илон Маск решил удалить опубликованное изображение.

Некоторые считают, что причиной удаления Маска из Twitter стали его необдуманные высказывания. В 2018 году Американская комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила главу Tesla и SpaceX в мошенничестве и подала на него в суд. Причиной был твит миллиардера, в котором он сообщил о намерении выкупить Tesla, из-за чего стоимость акций компании заметно подскочила. В результате Илон покинул пост председателя совета директоров Tesla и обязался выплатить штраф в 20 миллионов долларов. В сентябре 2018-го он заключил соглашение, по которому обязывался согласовывать все свои твиты с юристами. 

Отметим, что после отключения учётной записи Twitter владельцу даётся 30 дней на восстановление. Так что Илон Маск вполне может вернуться, если передумает в течение месяца.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *