Анонсировано устройство для взлома любого iPhone

Вскоре после анонса первого коммерческого устройства для взлома iPhone под названием GrayKey компания Apple усовершенствовала систему защиты своей мобильной ОС. Но на этом противостояние корпорации с хакерами не закончилось: в сети появилась информация о появлении ещё более продвинутого гаджета, способного «вытянуть» данные не только с айфонов под управлением iOS 12, но и с Android-аппаратов популярных брендов.

Израильская компания Cellebrite заявила о создании аппарата Universal Forensic Extraction
Device (UFED), который представляет собой готовое программно-аппаратное решение, не требующее подписки. По словам разработчика, ориентированное на использование полицией устройство обеспечивает извлечение данных сторонних приложений, чатов, сохранённых электронных писем и другой информации. По имеющейся информации, поддерживается «вскрытие» iPhone и iPad (iOS
7 — iOS 12.3), а также устройств на Android, включая Samsung, Huawei, LG, Motorola и Xiaomi.

По данным интернет-ресурса DigitalTrends, Cellbrite ранее
не афишировала свое сотрудничество с полицией и спецслужбами, но предположительно участвовала в тендере ФБР в 2015 году, когда спецслужбы не добились от Apple предоставления ключей шифрования мобильной ОС. Издание рекомендует всем владельцам актуальных моделей Apple-гаджетов своевременно обновить свои устройства до iOS 13 сразу после релиза для снижения риска взлома.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *