Блогер проверил новый iPod touch на прочность

Техноблогер Зак Нильсен, регулярно проверяющий гаджеты на стойкость самыми экстремальными методами, опубликовал новый видеоролик с участием плеера iPod touch седьмого поколения. Автор YouTube-канала JerryRigEverything подверг устройство серии нестандартных испытаний с использованием ножа, зажигалки и собственных рук.

Четырёхдюймовый дисплей новинки оказался устойчивым к случайным царапинам при контакте с острыми предметами — в отличие от алюминиевого корпуса, поверхность которого оказалось легко повредить. 3,5-мм аудиоразъём устройства, выполненный из пластика также поддался воздействию канцелярского ножа. 12-секундный нагрев экрана зажигалкой не вызвал необратимых последствий: гаджет полностью восстановился через несколько секунд и продолжил работать.

При попытке согнуть аппарат блогера ждал неприятный сюрприз. Несмотря на отсутствие трещин и сколов на дисплее и сохранение геометрии корпуса iPod touch полностью вышел из строя: матрица покрылась вертикальными полосами, а сам мультимедийный плеер перестал реагировать на кнопку включения. Нильсен отметил, что большинство смартфонов сохранило работоспособность после такой процедуры, и констатировал, что новинка провалила испытание.

Ранее тест на прочность провалил планшет iPad Pro, корпус которого просто сломался пополам. Более компактный iPad mini 5 также оказалось легко согнуть, но при этом он продолжил работать, несмотря на многочисленные повреждения.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *