«Мы вдохновлялись “Футурамой”». Автор Fallout рассказал о разработке The Outer Worlds

Изданию Hollywood Reporter удалось взять интервью у легендарного игрового разработчика Леонарда Боярского. Он стоял у истоков индустрии и отметился в прошлом созданием культовых игр — таких, как две первые части Fallout и Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Сейчас Боярский работает над The Outer Worlds, которую остроумные геймеры окрестили «Fallout здорового человека». Разработчик рассказал об источниках своего вдохновения и поделился подробностями проекта.

Боярский отметил, что быть «создателем Fallout» очень удобно — издатели внимательно выслушивают всё, что предлагает такой человек. Но есть у популярности и обратная сторона, ведь когда приходится показывать что-то непохожее на игру двадцатилетней давности, возникают проблемы. The Outer Worlds — это что-то новое для Леонарда, который раньше не работал над Sci-Fi проектом. В нём нашлось место и постапокалипсису, но главный сеттинг всё же научно-космический.

Также Боярский рассказал про источники вдохновения, без которых не обойтись при создании чего-то нового:

Мы черпаем вдохновение из сериалов «Светлячок» и «Футурама». В последнее время я смотрю очень много «Футурамы», и, поверьте, это шоу очень сильно повлияло на нашу игру. […] Она мрачная, угрюмая, у неё сильная история, но мы пытаемся сделать так, чтобы были в ней и элементы чистого веселья. Игра же должна развлекать, правда?

Помимо прочего, геймдизайнер поведал, что хотел бы и дальше развивать вселенную The Outer Worlds — например, выпуская сюжетные DLC или даже сиквелы в случае успеха. При этом Боярский оговорился, что игрой-сервисом его детище не станет точно. Он считает, что такая модель вовсе не обязательна для продления жизни тайтла. Для примера он привёл игры, над которыми работал сам: трудясь над Arcanum и Fallout, он и его команда не подозревали, что их будут обсуждать через 25 лет.

The Outer World выйдет 25 октября 2019 года для платформ PC, Xbox One и PlayStation 4.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *