В Казахстане построят уникальную «Башню Солнца»

Современные архитектурные решения ориентируются не только на внешний вид проектируемых зданий, но и на их функциональность. Крупнейший казахстанский застройщик BI Group планирует объединить обе концепции — согласно опубликованному проекту холдинга, в центре столицы Казахстана вскоре появится уникальный комплекс «Башня Солнца», разработанный нидерландскими дизайнерами.

Проект 121-метрового многофункционального здания площадью около 75 тысяч квадратных метров предполагает околонулевую потребность во внешних источниках энергии благодаря устройству собственной гидроэлектростанции. Круглое отверстие в фасаде будущего строения, занятого жилыми, офисными, гостиничными и коммерческими помещениями, по словам архитекторов, символизирует солнце, мир и единство.

Согласно проекту, на первом этаже разместятся пешеходный и велосипедный мост, соединяющие обе стороны реки. Выше будут расположены торговые центры и входы в жилые и коммерческие площади башни, а крыша будет увенчана общедоступной террасой.

Избежать перегрева здания поможет комбинация системы тепловых насосов и ориентация фасада, минимизирующая площадь поверхности на солнечной стороне.

Сейчас разработка находится на стадии проекта — дата предполагаемого начала строительства не объявлена.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *