Торговая война Китая и США: Huawei наносит ответный удар

Как сообщает издание Reuters, в ответ на американские санкции компания Huawei обратилась к мобильному оператору Verizon с требованием выплатить ей более миллиарда долларов. Китайский гигант подсчитал, что именно столько американская фирма должна ей в виде лицензионных сборов за использование более чем 230 патентов.

Ещё в феврале этого года исполнительный директор Huawei по лицензированию интеллектуальной собственности заявил, что Verizon должна заплатить им за использование патентов. Речь идёт о сетевом оборудовании для более чем 20 компаний, включая крупные американские технологические фирмы. Ожидалось, что эти партнёры возместят все убытки Verizon. 

Представители Huawei и Verizon встретились на прошлой неделе в Нью-Йорке, чтобы обсудить вопросы по некоторым патентам и выяснить, использовала ли Verizon оборудование других компаний, которое может нарушать патенты китайской корпорации. Пресс-секретарь Verizon Рич Янг отказался комментировать ситуацию, отметив, что это правовой вопрос.

«Эти проблемы затрагивают не только Verizon. Учитывая более широкий геополитический контекст, любой вопрос, связанный с Huawei, имеет значение для всей нашей отрасли, а также затрагивает интересы национального и международного уровня», — отметил представитель Verizon.

Отметим, что власти США частично отсрочили ввод санкций против Huawei на два года. По мнению специалистов, ограничение деятельности китайской компании повлечёт за собой замедление развития 5G, нанесёт вред всей цифровой индустрии и навредит национальной безопасности США.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *