Британские учёные придумали способ улучшить периферийное зрение при помощи видеоигр

Британские учёные широко известны своими зачастую странными исследованиями, из-за чего фраза давно стала мемом. На этот раз светлейшие умы планеты решили выяснить, можно ли улучшить способность человека к использованию периферийных областей зрения при помощи специально созданных для этого видеоигр. Спойлер: можно, и ещё как.

Как правило, видеоигры принуждают геймера пользоваться обычным зрением и фокусировать его на различных объектах. Учёные School of Computing and Communications решили поменять правила и разработали три тайтла, основанных на использовании дополнительного зрения — периферийного. Управление в этих играх осуществлялось в том числе при помощи специальных трекеров, а механика заключалась в том, чтобы взаимодействовать с объектами, не глядя на них напрямую.

Результаты исследования превзошли все ожидания. Даже одна-единственная игровая сессия повышала способность человека к использованию периферийного зрения, а двухнедельный тест выводил её на невиданный доселе уровень. Даже перерыв в несколько дней не снижал повышенную эффективность дополнительных областей видимости. Несложно представить, как подобная технология может помочь в решении узконаправленных задач — к примеру, повышению внимательности водителей при управлении автомобилями.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *