Google научила Android-гаджеты разблокировать iPhone

Парк гаджетов многих пользователей не всегда состоит только из устройств под управлением Android или iOS. Одна из главных проблем при использовании разных операционных систем — несовместимость аппаратов на уровне программного обеспечения. Компания Google упростила совместное использование конкурирующих платформ — теперь подтвердить вход в свой аккаунт на iPhone или iPad можно с помощью смартфона под управлением ОС от поискового гиганта.

Вскоре после анонса технологии, превращающий Android-смартфоны в физические ключи безопасности, Google расширила сферу применения оригинального метода авторизации. Теперь воспользоваться опцией безопасного входа в свой аккаунт Google могут и пользователи Apple iOS.

Для активации альтернативного способа аутентификации необходимо активировать функцию 2SV на смартфоне под управлением Android 7.0 и выше в соответствии с инструкцией на официальном сайте. Для iOS-гаджета необходимо указать смартфон в качестве ключа разблокировки в настройках аккаунта Google и включить Bluetooth на обоих устройствах. После ввода пароля от учётной записи Google на iPhone или iPad Android-смартфон выполнит функцию дополнительного ключа безопасности.

Данный способ не затрагивает учётные данные
аккаунта iCloud и предназначен для защиты доступа к сервисам Google на iPhone и
других устройствах под управлением Apple iOS.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *