Фанаты Shenmue собрали $6 млн на третью часть. Их обманули и теперь не возвращают деньги

E3 в этом году выдалась неоднозначной. Для кого-то она стала приятным событием: Square Enix порадовала фанатов Final Fantasy, Ubisoft угодила зрителям эффектным шоу под вирусную Skibidi, а вот PC Gaming Show… Геймеры, из собственного кармана спонсировавшие Shenmue III, не особо обрадовались новостям об эксклюзивности в EGS. На разработчиков обрушился шквал писем с требованием вернуть деньги — но не тут-то было.

Когда во время конференции PC Gaming Show было объявлено, что Shenmue III, создаваемая на средства с Kickstarter, станет эксклюзивом Epic Games Store, у оптимистов ещё оставалась надежда. Вдруг спонсорам пойдут навстречу и хотя бы для них оформят ключи в Steam, как и обещалось во время сбора средств? Однако этому не суждено сбыться: даже физические копии игры будут поставляться с кодом для EGS. Разгневанные геймеры тут же заговорили о возврате денег, однако YS Net непреклонна. На запросы представители студии отвечают одно:

Привет!

Большое спасибо, что связались с нами.

Мы планировали выпустить игру в Steam, но после многочисленных обсуждений с Deep Silver решили, что Epic Games Store будет лучшей платформой для распространения игры.

Shenmue III будет доступна в Epic Games Store и потребует Epic Game Launcher для активации.

Мы просим прощения за неожиданную смену платформы, но возврата средств по этой причине не будет.

Благодарим вас за поддержку и с нетерпением ждём момента, когда фанаты смогут насладиться долгожданной Shenmue.

С наилучшими пожеланиями,

Команда Shenmue III.

Сейчас раздел комментариев на странице Shenmue III на Kickstarter похож на поле боя: игроки открыто высказывают своё недовольство и требуют справедливости.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *