Анонс Bethesda на E3 2019 огорчил разработчика классического DOOM

Презентацию Bethesda на нынешней E3 сложно назвать триумфом: эффектная DOOM Eternal и пара интригующих анонсов затерялись среди потока мобильных и мультиплеерных проектов. Впрочем, не с пустыми руками ушли не только фанаты Думгая: новая Commander Keen олдфагам на счастье стала ещё одним приятным моментом конференции. Правда, автор оригинального платформера считает иначе: он не удержался от камня в огород разработчиков.

Сегодня id Software ассоциируется с боевиком DOOM, однако до появления кровавого шутера компанию знали как авторов Commander Keen. Олдскульный платформер о гениальном мальчишке и его приключениях — настоящая жемчужина ранних 90-х, и неудивительно, что Bethesda решилась на выпуск продолжения: волна ретромании давно захватила индустрию.

Но Том Холл, геймдизайнер той самой Commander Keen in Invasion of the Vorticons и руководитель классического DOOM, не очень-то обрадовался такому повороту. Вот как один из основателей id Software отреагировал на увиденное:

Это вообще не Commander Keen. Если честно, это ощущается как фильм DOOM 2005 года, словно знаковый IP «натянули» на уже существующий продукт. Игра заслуживает лучшего. Пока я вижу только чисто коммерческий проект.

В комментариях пользователи выразили поддержу Холлу, за что он позже поблагодарил своих читателей.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *