Уникальный самолёт в форме пули рассекречен до начала испытаний

В сети засветились первые фотографии прототипа необычного коммерческого пассажирского самолёта американской компании Otto Aviation. Помимо футуристического дизайна, новинка получила редко используемый в современной авиации тип двигателя и отличается от конкурентов уникальными лётными характеристиками.

По данным портала The Drive, необычный летательный аппарат в форме «крылатой пули» с толкающим винтом под названием Celera 500 L был замечена на территории калифорнийского аэропорта перед лётными испытаниями. Фишкой самолёта, способного развивать скорость до 820 км/ч на высоте до
19,8 км, источник называет малый расход топлива — около 4 литров на 48-68 километров полёта: это до 10 раз экономичнее аналогичных по спецификациям бизнес-джетов.

Сообщается, что самолёт, разрабатываемый корпорацией Otto Aviation в течение последних десяти лет, рассчитан на использование в сфере коммерческих пассажирских авиаперевозок и способен взлетать практически с любого аэродрома даже в сложных погодных условиях.

В перспективе Celera 500 L может использоваться частными авиакомпаниями для перевозки корпоративных клиентов. По имеющейся информации, управлять самолётом будет один пилот, а по уровню комфорта новинка сопоставима с уже существующими моделями коммерческого авиафлота.

Дата начала коммерческой эксплуатации Celera 500L неизвестна.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *