«Жрёт монстров на завтрак». Microsoft представила консоль нового поколения — Xbox Scarlett

Конференция Microsoft на E3 2019 пролила свет на консоль Xbox следующего поколения. Устройство под кодовым названием Scarlett появится на рынке уже в следующем году и получит крайне высокую производительность, а заодно — интегрированную возможность стриминга игр.

Сердцем устройства стала кастомизированная связка из центрального процессора с дебютировавшей пару недель назад архитектурой ZEN 2. Графическая подсистема состоит из неназванного чипа Radeon Navi. В качестве оперативной и видеопамяти используется стандарт GDDR 6, а за хранение данных и моментальный запуск игр отвечает SSD-накопитель с особой структурой. Он настолько быстр, что может использоваться как виртуальная RAM. По заявлениям создателей, все эти компоненты обеспечат общую производительность в четыре раза выше, чем у Xbox One X (чей показатель — около 6 терафлопс). Если верить этой информации, консоль Microsoft окажется примерно вдвое мощнее, чем флагманская видеокарта Radeon VII.

Кроме того, Scarlett будет взаимодействовать с облаком, что позволит стримить на неё хиты с удалённого сервиса, а также будет способна запускать развлечения для других облачных устройств. Правда, подробности работы этой технологии пока не раскрыты.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *