Инженеры научили двуногого робота кататься на роликах

В мире робототехники существует две популярных концепции: разработка колёсных роботов и шагоходов. Первые эффективнее на ровных поверхностях, вторые легко проходят по пересечённой местности. Но как выяснилось, инженерам под силу создать и комбинированный вариант, сочетающий достоинства двух различных конструкций.

Двуногий робот Cassie, разработанный компанией Agility Robotics, по словам разработчиков, стал компромиссным решением между полностью колёсными моделями и шагоходами — он способен с большой скоростью передвигаться по дорогам и тротуарам. В теории комбинированное шасси позволит Cassie преодолевать участки пути различной сложности.

По словам разработчиков, они планируют обучить робота более «агрессивным» движениям, повышающим эффективность преодоления пути, и самостоятельно снимать ролики — пока что этим приходится заниматься оператору. Инженеры продолжают разработку для использования робота в качестве готового решения для спасательных операций, курьерской доставки и даже помощи по дому. Для этого ведутся разработки специального программного обеспечения и дополнительных элементов — новых вариантов корпуса и рук-манипуляторов.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *